646-Растворитель 4.5л (3165г) Фарб

7834

Артикул: 7834

Изображение товара может не соответствовать действительности

110,23 грн


Говоря о растворителях применительно к строительной отрасли, имеются в виду специальные жидкости, использующиеся для разбавления малярных красок до необходимой вязкости. Способность растворителя разжижать краску используется для очищения любых поверхностей от загрязнений, а также для промывания окрасочного оборудования.

В зависимости от вещества, составляющего основу растворителя, выделяют органические (бензин, скипидар, уайт-спирит) и неорганические типы (вода, фтористый водород, жидкий аммиак).

Органические растворители

В строительстве находят применение только органические растворители, самыми популярными из которых являются скипидар, сольвент и уайт-спирит.

Скипидар — бесцветная или слабоокрашенная прозрачная жидкость с характерным запахом. Этот растворитель производится методом сухой перегонки древесины сосны или разгонки смолы хвойных пород.

Скипидар используется для разведения масляных, алкидных и других лаков и эмалей, относится к умеренно токсичным веществам, подходит для проведения работ по внутренней отделке помещений. Единственный недостаток — сравнительно высокая стоимость, которая существенно ограничивает широкое применение скипидара в строительстве.

Уайт-спирит производится путем перегонки нефти. Благодаря низкой токсичности и доступной цене этот растворитель широко применяется для проведения внутренних и наружных малярных работ. Он используется для разведения масляных красок, лаков, различных эмалей, олифы и других лакокрасочных материалов, хорошо обезжиривает поверхности и помогает избавиться от оставшейся на кистях краски.

Сольвент — бесцветный прозрачный органический растворитель, характеризующийся высокой активностью. Сольвент токсичен, поэтому больше подходит для внешних отделочных работ, а отделка внутренних помещений возможна при условии обеспечения отличной вентиляции. При работе с этим легковоспламеняющимся веществом следует соблюдать повышенные меры безопасности.

Смесевые растворители

Растворитель 646 (безприкурсорный) представляет собой смесь легких растворителей: спиртов, эфиров, кетонов и ароматических углеводородов, что обеспечивает более агрессивное воздействие на лакокрасочные материалы и позволяет быстро и качественно очищать поверхности от старой замазки и жирных загрязнений.

Растворитель 646 (безприкурсорный) успешно применяется для разжижения нитрошпатлевок, эпоксидных, глифталевых и нитроцеллюлозных лаков и эмалей. Использование его для разбавления лака способно обеспечить будущему лаковому покрытию дополнительный блеск и быстрое высыхание.

Растворитель 647 (безприкурсорный) обеспечивает более бережную обработку поверхностей и в основном применяется для очистки поверхностей, окрашенных нитроцеллюлозной эмалью, пластиковых панелей и облицовок. Также он может использоваться для разбавления нитроэмалей и лаков.

Лучшие Продажи

Scroll To Top