Клей Master Basis, 25 кг (48 м/пал)

3701

чественная подготовка основания для создания единой монолитной основы под дальнейшее нивелирование либо финишное покрытие, является важнейшим и технологически сложным вопросом, с которым строители встречаются каждый день. Часто затруднение состоит не в том, каким способом выполнить подготовительное выравнивание, а в том, какой из представленных на рынке материалов позволит осуществить задуманное.
Для создания надежных и качественных полов необходим внимательный подход к производимым работам и правильному выбору материалов. Как правило, строитель сначала обращает внимание на цену и удобство в работе с тем или иным продуктом и лишь, затем оценивает остальные характеристики (сцепление раствора с основанием, легкость в дальнейшей обработке и т.п.).
Продукт ТМ «Мастер», «Мастер Базис» отвечает всем требованиям, предъявляемых строителями к стяжкам. Смесь, предназначенная для выравнивания бетонных полов и монолитных цементных оснований, под все виды покрытий. Рекомендуемая толщина слоя при выравнивании – от 5 до 40 мм.
Применение в данном случае цементно-песчаного раствора не актуально, так как она имеет множество недостатков в сравнении с специализированной смесью «Мастер Базис». Приготовления цементно-песчаного раствора это очень пыльный, (при приготовлении смеси образуется цементная пыль) и трудоёмкий процесс. При приготовлении раствора следует соблюдать пропорции «цемент-песок-вода» так как неправильная пропорция цемента и воды в смеси приведёт к потере прочности основания и, как правило, не каждая строительная бригада пытается соблюдать данные пропорции. Но даже при правильно приготовленной смеси максимальная прочность цементно-песчаной стяжки достигает всего лишь 15МПа, когда минимальная прочность стяжки «Мастер Базис» составляет 25 МПа. Следовательно, прочное основание без пыли и лишних усилий. 
Еще один не достаток цементно-песчаной смеси заключается в том, для приготовления раствора не всегда на объекте в наличии есть просеянный карьерный песок, который применяется производителями ССС. По этому применяется морской (морской песок содержит соль, которая в последствии образует высолы) либо речной песок (в речном песке содержится большое количество органических веществ) смесь, в состав которой входит речной песок даёт большую усадку, вследствие чего образуются трещины.
Время на твердение для цементно-песчаного раствора складывается из недели на каждый сантиметр стяжки при толщине в 4см. Поэтому из-за разности толщины слоя на цементно-песчаной стяжке образуются трещины. 
Процесс набора прочности в смеси «Мастер Базис» происходит в равномерно. Время высыхания и набора прочности не зависит от толщины слоя, и благодаря пластичности не образует усадочных трещин. 
Применение стяжки «Мастер Базис»- это экономия в отношении трудозатрат и удобство в работе. 
Выравниваемое основание должно иметь прочность не меньше чем прочность стяжки «Мастер Базис» то есть не менее 25МПа. «Мастер Базис» используется в помещениях с большой проходимостью людей (офисные помещения, кафе, магазины и складские помещения, где не применяются погрузочные машины). 

Scroll To Top